Saint-PetersburgMist+9°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Набережные Охты и Оккервиля благоустроят за 100 миллионов рублей

Благоустройство Охты и Оккервиля
Фото © vk.com/ohta.okkervil

Жители Красногвардейского района следят за концепцией нового проекта.

В среду, 29 июля, стало известно, что берега Охты и Оккервиля благоустроят в рамках проекта программы «Твой города» за 100 миллионов рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

На данный момент завершена концепция реновации. Она создавалась на основе многочисленных коллабораций с местными жителями, экологами, проектными исследованиями.

Её опубликовали в группе проекта, чтобы те горожане, которые не участвовали в опросах, смогли оставить свои комментарии по поводу будущего благоустройства.

Следующий этап реновации - создание проекта. Его разработкой займётся компания «Проектные решения». Документ представят публике к сентябрю этого года, после чего чего он пройдёт этап корректировок, которые внесут местные жители, а после будет предложен его финальный вариант.

«После этого проект благоустройства берегов Охты и Оккервиля уйдёт на согласование в городские комитеты. Работы по благоустройству должны начаться в 2021 году», - говорится в сообщении.

Отметим, половину расходов по благоустройству взял на себя инвестиционно-строительный холдинг AAG, остальную сумму предоставит правительство Петербурга из городского бюджета.

Напомним, в середине июня на Воскресенской набережной активисты сообщества «Центральный район за комфортную среду обитания» создали незатейливый, но весьма удачный и практичный урбанистический проект. Горожане сколотили деревянные скамейки и настилы на месте, облюбованном ценителями речных бризов, чтобы те не простудились и сохраняли социальную дистанцию.