Saint-PetersburgPartly Cloudy+11°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,61

В Петербурге осудили гражданина Эквадора за контрабанду наркотиков

суд
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице иностранец торговал психотропами.

В четверг, 30 июля, стало известно, что Санкт-Петербургский городской суд признал виновным гражданина Эквадора Монтойя Фернандо Альфонсо Санчеса в контрабанде наркотиков. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов.

По данным следствия, Санчес приехал в Россию в 2018 году и хотел заняться здесь наркоторговлей. Он вступил в ОПГ «Педро», которую создал преступник Кортес Кинонес Франсиско Шавье.

За то, что Санчес будет перевозить психотропные вещества в РФ ему пообещали 10 тысяч евро. Он согласился.

Во время прохождения ЧМ-2018 он дал указание российскому члену ОПГ по имени Андрей найти покупателей пробной партии в семь килограммов. Доставка осуществлялась через морской порт Петербурга.

Глава группировки Кортес планировал на регулярной основе еженедельно осуществлять аналогичные поставки наркотиков в РФ до 50 килограммов. Однако задуманное не удалось.

Полицейские нашли подставного покупателя, которому должны были продать вещества по цене 27 тысяч долларов за один килограмм. При передаче муляжей денег на сумму 16 тысяч долларов США и 122,5 тысячи евро Санчес был задержан.

В результате иностранец полностью признал свою вину в содеянном. Заседание проходило с участием переводчика.

Санкт-Петербургский городской суд назначил наказание в виде лишения свободы на 14 лет в колонии строгого режима по 229 статье (контрабанда наркотиков) и 228 статье УК РФ (незаконное приобретение, хранение и продажа наркотиков).

Напомним, ранее сообщалось, что за первое полугодие Северо-Западная таможня перехватила 64 килограмма наркотиков. Было возбуждено 23 уголовных дела.