Saint-PetersburgOvercast+10°C
$ЦБ:78,67ЦБ:91,48OPEC:41,61

Бывшего главу правления банка «Таврический» арестовали по делу о хищении 450 миллионов

суд
© Общественное достояние

В Центральном районе города избрали меру пресечения возможному участнику финансовых махинаций.

В пятницу, 31 июля, Смольнинский районный суд Петербурга арестовал бывшего главу правления банка «Таврического» Сергея Сомова. Его обвиняют в участии в мошенничестве на сумму более 450 миллионов рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Следствие настаивало на взятии Сомова под стражу, поскольку мужчину ранее уже судили за мошенничество и приговорили к семи года лишения свободы в колонии общего режима. Он отбыл наказание в декабре 2019 года.

Кроме того, следователи до сих пор не нашли деньги, похищенные из банка «Таврический» Сомовым и его сообщниками. По мнению сыщиков, это говорит о том, что у обвиняемого есть ресурсы, чтобы скрыться от правосудия.

Бывший топ-менеджер банка попросил назначить ему домашний арест и предложил отдать правоохранителям свой загранпаспорт в качестве гарантии. Суд постановил взять мужчину под стражу на срок до 29 сентября.

Напомним, ранее суд в Петербурге арестовал другого фигуранта дела о хищениях из банка «Таврический», заместителя Сомова Дмитрия Гаркушу. Его также отправили в СИЗО до конца сентября.