Saint-PetersburgClear+12°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Из дома-памятника на Шпалерной выселили нелегальную сауну с рестораном

Бильярдный стол
Фото © Комитет по контролю за имуществом Петербурга

В Центральном районе города бизнесмены задолжали миллионы за незаконное пользование госимуществом.

Как стало известно в среду, 5 августа, в Петербурге освободили очередные помещения, занятые предпринимателями без разрешения. Об этом «Форпосту» сообщили в городском комитете по контролю за имуществом.

По информации ведомства, один из таких объектов обнаружили в доме №28 «В» на Шпалерной улице. Здание входит в охранный список объектов культурного наследия КГИОП.

Как уточнили в ККИ, предприниматели заняли территорию общей площадью около тысячи квадратных метров на двух этажах здания. На одном работала сауна, на втором — ресторан.

Ранее указанные помещения арендовал центр молодёжно-спортивного движения «Патриот», но договор с ним закончился год назад.

Ещё одно предприятие выселили из подвала дома №52 «А» на Литейном проспекте. Там работало кафе. Предприятие без разрешения заняло около 90 квадратных метров. В прошлом указанную территорию взяло в аренду ООО «Метеор», которое впоследствии ликвидировалось как юридическое лицо. Тем не менее, компания продолжила коммерческую деятельность без официального разрешения.

Выселение стульев
Фото © Комитет по контролю за имуществом Петербурга

Как уточнили в ККИ, оба предприятия задолжали городским властям более 10 миллионов рублей за нелегальное пользование объектами нежилого фонда.

Напомним, в конце июля 22 заведения общественного питания в Петербурге были вынуждены убрать летние веранды с тротуаров. Рестораторы вынесли столы и стулья на улицу без разрешения.