Saint-PetersburgPartly Cloudy+15°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,98

Беглов попросил владельца мини-бара назвать отличия приличного заведения от «наливайки»

Беглов в баре пьёт сок
Фото © t.me/poolnumber78

Главе Северной столицы понравился общепит со спиртным.

В среду, 5 августа, губернатор Петербурга Александр Беглов выпил стаканчик сока в мини-баре, который может закрыться из-за принятого городским Заксобранием закона о «наливайках», и пообщался с его владельцем. Об этом сообщил Telegram-канал «Пул 78».

Градоначальнику понравилось небольшое заведение ресторатора Кирилла Тычука и он пригласил предпринимателя на рабочую встречу в Смольный.

«Вы должны подготовить свои предложения, объяснить, чем вы от них отличаетесь, потому что "наливайки" - это действительно проблема в спальных районах, жители города жалуются», - предложил Беглов.

Отметим, согласно закону о «наливайках», площадь петербургских заведений, продающих алкоголь, не должна быть менее 50 квадратных метров, при этом заведение Тычука вполовину меньше нормы.

Губернатор ранее говорил, что из-за этого решения город может потерять 12% городских общепитов, а работы лишатся порядка семи тысяч человек.

Напомним, в конце июля Беглов назвал принятие закона «о наливайках» поспешным. Губернатор добавил, что депутатам стоило изучить рынок перед тем, как работать над инициативой.