Saint-PetersburgClear+5°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Тихановская заявила о готовности стать национальным лидером Белоруссии

Светлана Тихановская
Фото © vk.com/Страна Для Жизни

Политический деятель из восточноевропейского государства записала новое видеообращение.

В понедельник, 17 августа, кандидат на состоявших президентских выборах Белоруссии Светлана Тихановская заявила о готовности стать национальным лидером.

«Вы отдали мне свои голоса, я очень это ценю, я абсолютно точно знаю, почему вы это сделали. Мы все хотим выйти из этого бесконечного круга, в котором оказались 26 лет назад. Я готова принять на себя ответственность и выступить в этот период в качестве национального лидера с тем, чтобы страна успокоилась, вошла в нормальный ритм, чтобы мы освободили всех политзаключённых, в кратчайшие сроки подготовили законодательную базу и условия для организации новых президентских выборов», — сказала оппозиционный политик в своём видеообращении, размещённом на YouTube.

Она добавила, что белорусы сегодня проявляют чудеса героизма, солидарности и порядочности. Граждане демонстрируют мировому сообществу преданность своим идеям и доказывают, что правда не на стороне силы и оружия, подчеркнула Тихановская.

«Впервые за долгие годы мы смогли стать одним целым — белорусами, любящими свою страну», — заявила Тихановская.

Отметим, на прошлой неделе Тихановская уехала из Белоруссии в Литву. После этого было опубликовано несколько её видеобращений. В одном она говорила, что решение об отъезде приняла самостоятельно, во втором призывала остановить протесты, а в третьем, наоборот, просила мэров белорусских городов стать организаторами демонстраций.

Напомним, накануне в Минске прошли два массовых мероприятия. Сначала на площади Независимости перед Домом правительства собрались сторонники действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко. Сам политик также побывал на акции и заявил, что повторных выборов главы государства в стране не будет.

Позже к стеле «Минск — город-герой» вышли порядка 200 тысяч протестующих. Они требовали отставки Лукашенко.