Saint-PetersburgLight rain+2°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

Движение по Октябрьской набережной ограничат на два месяца

Ремонт дорог
© Общественное достояние

В Невском районе города пройдут масштабные восстановительные работы на прибрежном участке.

Как стало известно во вторник, 18 августа, с завтрашнего дня в Петербурге стартует ремонт Октябрьской набережной. Он продлится до 10 октября. Об этом «Форпосту» сообщили в городской административно-технической госинспекции (ГАТИ).

Как уточнили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Смольного, работы охватят участок от Соединительной линии железной дороги до проспекта Большевиков протяженностью 6,6 километра.

С 19 августа по 25 сентября движение ограничат на отрезке от Финляндского железнодорожного моста до улицы Крыленко. С 3 по 25 сентября будет затруднён проезд по набережной от Крыленко до Народной улицы. На третьем этапе работ помехи для автомобилистов возникнут в промежутке от Народной до проспекта Большевиков.

Кроме того, в указанные числа планируется на время закрыть проезд по участкам прилегающих к Октябрьской набережной улиц. Так, 13 сентября остановят движение по Зольной улице, 20 сентября — по улице Крыленко. С 30 сентября по 2 октября нельзя будет проехать по улицам Тельмана и Новосёлов, с 3 по 4 октября заблокируют для транспорта часть Народной улицы, и с 9 по 10 октября — фрагмент Паткановской улицы.

По информации КРТИ, ремонтные работы выполнит АО «ВАД». Стоимость контракта на восстановление Октябрьской набережной составила 455 миллионов рублей.

Помимо этого, с 20 августа в Петербурге ограничат движение по набережной Мойки. Там установят временное ограждение для реконструкции тоннельного коллектора канализации. Мероприятия продлятся до 16 сентября.

Напомним, завтра вечером у стадиона «Газпром Арена» приостановится движение автотранспорта. Ограничения введут из-за футбольного матча между «Зенитом» и ЦСКА.