Saint-PetersburgSunny+21°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,22

Санаторий «Северная Ривьера» заплатит 100 тысяч штрафа за нарушение санитарных норм

отель
© Общественное достояние

База отдыха культурной столицы решила купить антисептики после проверки надзорного ведомства.

В среду, 19 августа, Зеленогорский районный суд привлёк к административной ответственности ЗАО «Санаторий "Северная Ривьера"» за нарушение санитарного законодательства. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Сотрудники Роспотребнадзора обнаружили несоблюдение эпидемиологических норм в учреждении. Специалисты установили, что в номерах профилактория проживают сразу по несколько человек. При этом некоторые из них не имеют родственных связей.

Персонал не соблюдал правила личной гигиены, не использовал медицинские маски и перчатки. А отдыхающим не предлагали купить средства индивидуальной защиты.

Кроме того, рассадка посетителей в столовой проходила с нарушением социальной дистанции. А в уборных санатория отсутствовали антисептики. Термометрия в учреждении велась не ежедневно.

Представитель «Северной Ривьеры» вину юрлица признал полностью, указал, что все нарушения на момент заседания были устранены.

В итоге суд назначил профилакторию наказание по 6.3 статье КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) с выплатой 100 тысяч рублей штрафа.

Напомним, этим летом одно из кафе сети «Буше» закрыли на месяц после проверки Роспотребнадзора. «Ревизоры» не нашли в общепите вентиляции и собственной площадки с контейнером для отходов.