Saint-PetersburgPartly Cloudy+13°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:41,49

Петербурженка требует у властей города лекарство за миллион долларов для сына

шприц
© Общественное достояние

Жительница Северной столицы обратилась за помощью в комитет по здравоохранению.

В понедельник, 24 августа, Куйбышевский районный суд Петербурга начал рассмотрение иска Светланы Гепаловой к комздраву об обязании обеспечить её ребёнка дорогостоящим лекарством. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов.

Консилиум врачей больницы Святой Ольги и НМИЦ имени Алмазова рекомендовал сыну местной жительницы препарат Zolgensma, одна инъекция которого стоит более одного миллиона долларов. При этом для эффективного применения его необходимо вводить пациенту в возрасте до двух лет.

Истец просил суд обязать комитет обеспечить ребёнка указанным препаратом, обеспечить его закупку и использование, а принятое решение «обратить к немедленному исполнению».

Соответствующее заявление было получено госорганом в прошлый вторник. На сегодняшнее заседание в качестве третьего лица был привлечён представитель комитета финансов. Был объявлен перерыв, следующее слушание назначили на 26 августа.

Отметим, сыну Гепаловой исполнится два года в начале сентября.

Напомним, в начале июня мать погибшего на учениях в Ленобласти солдата отсудила у Минобороны четыре миллиона рублей. Срочник погиб в 2017 году, попав под танковый огонь.