Saint-PetersburgSunny+12°C
$ЦБ:78,78ЦБ:92,43OPEC:40,65

Петербурженка избила участковую за замечание прекратить дебош

наручники
© Общественное достояние

В Северной столице накажут агрессивную женщину.

В понедельник, 24 августа, стало известно, что прокуратура Петербурга направила в суд материалы дела в отношении 56-летней местной жительницы. Она обвиняется в нападении на сотрудницу полиции. Об этом «Форпосту» сообщили в надзорном ведомстве.

Следствие считает, что в июле 2020 года горожанка находилась у дома №6 по улице Маршала Новикова. Она вышла на дорогу и мешала движению транспорта. К ней подошла 33-летняя участковая и попросила прекратить нарушать общественный порядок.

Сотрудница полиции предложила петербурженке проследовать в дежурную часть, чтобы составить там административный протокол по 12.29 статье КоАП РФ (нарушение правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения).

Однако женщина отказалась выполнять требования полицейской и напала на неё.

В итоге было возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти).

Напомним, в середине мая суд наказал петербуржца за синяк на полицейском. Горожанин находясь в коридоре отдела полиции схватил правоохранителя за ногу и потянул, от чего тот упал и ударился головой о пол.