Saint-PetersburgClear+9°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Эксперты: петербуржцы не хотят возвращаться в офисы с удалёнки

Видеосвязь
© Общественное достояние

Жителям города на Неве понравилось работать из дома во время пандемии.

Как стало известно во вторник, 25 августа, в Петербурге сохранилась актуальность работы с удалённой занятостью после отмены режима самоизоляции. Об этом «Форпосту» сообщили в компании «Авито».

По данным аналитиков, за июль в Северной столице число предложений по удалёнке выросло на 73% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года, а интерес соискателей увеличился почти втрое за то же время.

В «Авито» добавили, что в Петербурге самой популярной сферой для дистанционной работы стала группа профессий «Маркетинг, реклама и PR» (11%). Следом за ней оказались «Страхование» и IT-специальности (около 6% в обоих секторах), а также управление персоналом (приблизительно 5%).

По словам экспертов, работодатели в городе на Неве в среднем предлагают удалённым работникам зарплаты на 12% ниже, чем их коллегам в офисах. Это заметно меньше аналогичного общероссийского показателя, где разрыв в ежемесячных выплатах между дистанционными сотрудниками и трудящимися в обычном режиме составляет всего 5%.

Напомним, в середине августа в Петербурге официальная безработица выросла почти в 10 раз. В Смольном ситуацию объяснили тем, что нетрудоустроенные горожане начали массово вставать на биржу труда ради пособий.