Saint-PetersburgPartly Cloudy+13°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,98

Петербургскую поликлинику оштрафовали из-за ошибки при оформлении больных детей

Суд
© Общественное достояние

В Выборгском районе города работников медучреждения уличили в нарушении установленного порядка работы.

В среду, 26 августа, Выборгский районный суд Петербурга привлёк к административной ответственности детскую городскую поликлинику (ДГП) № 63. Причиной взыскания стали действия врачей, которые не оформили должным образом результаты приёмов юных пациентов. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе петербургских судов.

Как установили в ходе проведения санитарно-эпидемиологического расследования местного управления Роспотребнадзора, в начале июня в поликлинике осмотрели младенца в возрасте девяти дней. У малыша оказался гной в глазу, однако доктор не обозначил в журнале подозрение на гнойно-септическую инфекцию и не взял у ребёнка нужные анализы.

Кроме того, 15 июня медучреждение не стало проводить противоэпидемические мероприятия по месту жительства другого несовершеннолетнего, у которого подтвердили коронавирусную инфекцию. Медицинская организация не передала информацию о вспышке COVID-19 во «взрослую» поликлинику.

В учреждении не согласились с мнением Роспотребнадзора, что данные действия можно считать нарушениями. Тем не менее, суд назначил ДГП № 63 штраф в размере 100 тысяч рублей.

Напомним, сегодня суд также привлёк к ответственности заведующую отделением городской поликлиники в Славянке. Подчинённые врача допустили ошибки при оформлении больных с COVID-19.