Saint-PetersburgPartly Cloudy+13°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:41,49

Власти Петербурга почти в 20 раз сократили план по вырубке деревьев на Смоленке

Деревья на Смоленке
Фото © Комитет по природопользованию Петербурга

В Василеостровском районе города спилят часть стволов и веток у водотока.

В среду, 26 августа, экоактивисты совместно с сотрудниками администрации Петербурга осмотрели деревья у берегов реки Смоленка. В результате совместного рейда городские власти пересмотрели акт о вырубке растительности. в соответствии с желаниями горожан. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по природопользованию Смольного.

По информации ведомства, с начала июня этого года жители Васильевского острова были обеспокоены планами по вырубке растительности в прибрежной зоне Смоленки. Согласно новому документу, рабочие спилят только сухостой и аварийные стволы, а также удалят ветки, нависающие над водой и мешающие очистке дна водного объекта.

Всего планируется вырубить 21 дерево и подрезать кроны у ещё 25 растений. Работы выполнит ГУП «Экострой». Как сообщали в конце минувшей недели представители общественного движения «Парк на Смоленке», предыдущий план предусматривал уничтожение 389 деревьев.

Напомним, на участке Смоленки между Наличным и Смоленским мостами проходят работы по очистке дна. В начале июля жители Васильевского острова пожаловались на рабочих, которые сломали несколько древесных стволов и сдвинули каменную тумбу на набережной Макарова.