Saint-PetersburgOvercast+12°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,61

Власти Петербурга отказались согласовать митинг в поддержку Навального

пикеты у Гостиного двора в поддержку Навального
Фото © Telegram-канал "ЯГражданин!"

Жители Северной столицы заподозрили градоначальника в введении запрета на любые оппозиционные мероприятия.

В четверг, 27 августа, стало известно, что накануне власти Петербурга отказались согласовывать митинг в поддержку политика Алексея Навального, находящегося в коме. Об этом сообщил в соцсетях муниципальный депутат Денис Луговской.

Либертарианская партия планировала организовать мероприятие 29 августа на площади Ленина. Активисты подавали заявку в администрацию Калининского района.

Чиновники мотивировали свой отказ действием постановления городского правительства № 121, в соответствии с которым в Петербурге запрещено проводить публичные мероприятия до 30 августа в целях нераспространения коронавирусной инфекции.

Луговской, опубликовавший документ с этим разъяснением, написал, что такая борьба за здоровье горожан более напоминает запрет на неугодные власти акции. Он добавил, что 22 августа на той же площади Ленина город провёл мероприятие, посвящённое Дню российского флага.

Отметим, с 20 августа в Петербурге разрешили устраивать официальные спортивные мероприятия, а также школьные линейки. Однако запрет на публичные акции продлили.

Напомним, 20 августа Алексея Навального госпитализировали в Омске. Ему стало плохо во время перелёта из Томска в Москву, пилотам пришлось экстренно сажать самолёт. С того момента политик находится в коме. Официальный диагноз пока неизвестен. Российские медики, наблюдавшие оппозиционера, считают, что у него был нарушен обмен веществ. Эксперты немецкой клиники, где сейчас находится пациент, склоняются к том, что его отравили.