Saint-PetersburgOvercast+14°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:42,98

МВД начало проверку обстоятельств госпитализации Навального

путин
Фото © YouTube / Алексей Навальный

В сибирском городе ищут причины проблем со здоровьем известного оппозиционера.

В четверг, 27 августа, стало известно, что МВД начало доследственную проверку в связи с госпитализацией политика Алексея Навального в Омске 20 августа. Об этом сообщил сайт управления на транспорте в Сибирском федеральном округе.

В ходе проверки правоохранители уже осмотрели гостиничный номер, в котором останавливался оппозиционер, а также места по маршруту его передвижения.

«Изъято более 100 предметов, которые могут иметь доказательное значение. Проанализированы данные систем видеонаблюдения. Проводится более 20 различных криминалистических исследований (судебно-медицинские, биологические, физико-химические)», — говорится в сообщении.

Согласно опубликованному тексту, на данный момент сильнодействующих либо наркотических веществ в местах проверки не обнаружено.

Напомним, 20 августа рейс компании S7 по маршруту Томск — Москва совершил экстренную посадку в Омске. На борту этого судна стало плохо политику Алексею Навальному. Его доставили в местную больницу, с тех пор он находится в коме. Точная причина произошедшего пока неизвестна. Омские врачи, которые наблюдали пациента первые сутки, считают, что у оппозиционера мог быть нарушен обмен веществ. Немецкие специалисты, лечащие Навального с 22 августа, предполагают, что его могли отравить. Последней версии также придерживаются родные и сторонники политика. В ЕС потребовали провести тщательное расследование этого происшествия. В Кремле назвали это преждевременным.