Saint-PetersburgLight rain+4°C
$ЦБ:75,76ЦБ:89,93OPEC:43,38

Петербургскую УК оштрафовали за «теневой» контракт на ремонт лестницы в доме Барановской

Дом Барановской
Фото © Citywalls.ru

В Петроградском районе города коммунальную организацию поймали на непрозрачной работе с подрядчиками.

Как стало известно в четверг, 27 августа, прокуратура Петербурга обнаружила попытку скрыть публичные сведения о заключении договора на реставрацию доходного дома Барановской на Петропавловской улице. Об этом «Форпосту» сообщили в надзорном ведомстве.

Как установили проверяющие, в 2019 году «Жилкомсервис № 2 Петроградского района» оформил соглашение с компанией «АпгрейдСтрой» на выполнение ремонтных работ на указанном объекте.

При этом коммунальное предприятие не разместило информацию о контракте в единой информационной системе (ЕИС). Кроме того, организация не оформила требуемую документацию и не провела тендер.

На основании нарушения прокуратура возбудила дело об административном нарушении, по итогам которого суд оштрафовал «ЖКС № 2» на 100 тысяч рублей.

Отметим, доходный дом Барановской на углу Большого проспекта Петроградской стороны и Петропавловской улицы построили в 1911-1912 годах по проекту архитектора Василия Вейса. Здание выполнено в стиле модерн. В 2001 году КГИОП Петербурга признал сооружение объектом культурного наследия.

Напомним, на минувшей неделе в Петербурге оштрафовали поликлинику № 4 из-за медсестры, которая заразилась COVID-19. В медучреждении не соблюдали необходимые меры предосторожности.