Saint-PetersburgClear+13°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,40

Беглов попросил Роспотребнадзор разрешить работу ТРЦ с фуд-кортами и кинозалами

Галерея
Фото © galeria.spb.ru

Власти города на Неве признали бедственное положение моллов из-за коронавирусных ограничений.

Как стало известно в пятницу, 28 августа, губернатор Петербурга Александр Беглов обратился к главному санитарному врачу Северной столицы Наталье Башкетовой с просьбой разрешить городским ТРЦ и культурным учреждениям вернуться к полноценной работе. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

В письменном послании говорится о «крайне неопределённой ситуации с возобновлением работы кинотеатров, театров и концертных залов, а также фудкортов и магазинов «островного» типа в торгово-развлекательных центрах».

«Вынужденный простой критически отразился на заработной плате наёмных работников. Петербуржцы не имеют возможности полноценно провести свободное время», — говорится в обращении.

Беглов заверил, что органы исполнительной власти Петербурга посодействуют возобновлению работы указанных организаций. Он подчеркнул, что в городе уже есть позитивные примеры возвращения к деятельности предприятий из различных сфер занятости с соблюдением всех необходимых предосторожностей. Среди них общественный транспорт, промышленные производства и сфера услуг.

Напомним, позавчера владельцы кинотеатров направили губернатору Петербурга открытое письмо с просьбой разрешить им работать. Они напомнили, что кинозалы в Северной столице закрыты уже более пяти месяцев.