Saint-PetersburgClear+16°C
$ЦБ:76,35ЦБ:89,25OPEC:41,32

Петербургские комитеты обяжут чаще отчитываться пред губернатором

Беглов
Фото © gov.spb.ru

В Смольном готовят перемены в организации внутренней работы.

В понедельник, 31 августа, стало известно, что в петербургской администрации хотят обязать органы исполнительной госвласти (ИОГВ) отчитываться о своей работе перед губернатором раз в месяц. Соответствующее постановление опубликовано на сайте петербургского правительства.

Инициативу подготовила администрация главы города. В данный момент она находится на этапе антикоррупционной экспертизы. Этот документ корректирует существующую норму, которая обязывает комитеты Смольного готовить отчёты для градоначальника раз в квартал.

Судя по опубликованному тексту, в будущем доклады будут представляться в государственной информационной системе «Интегрированная система информационно-аналитического обеспечения деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга» (ГИС).

Отметим, в обновлённую систему сразу внедрят параметры оценки деятельности госслужащих.

Подготовить ГИС к соответствующей работе до 30 сентября должны будут комитет по информатизации и связи совместно с контрольным управлением администрации губернатора. Контролировать работу поручено вице-губернатору Валерию Пикалёву.

Напомним, в июле Александр Беглов анонсировал сокращения внутри комитетов горадминистрации. После этого несколько недель предполагалось, что такой цели достигнут за счёт массового увольнения бюджетников из организаций культуры. В Смольном это отрицали.

В августе в горадминистрации снова заговорили об оптимизации работы Смольного. В нескольких комитетах начали внедрять систему по повышению эффективности госслужащих.