Saint-PetersburgPartly Cloudy+17°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,46

На юге ЗСД «КамАЗ» облил бетоном правую полосу

Бетон на дороге
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Кировском районе города невнимательный водитель наследил на трассе.

Во вторник, 1 сентября, на съезде с ЗСД на Автомобильную улицу гружённый жидким бетоном «КамАЗ» оставил за собой длинный шлейф стройматериала. Об этом сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Самосвал протёк в правой полосе на съезде с ЗСД на Автомобильную улицу», — написал автор публикации Алексей Бабурин.

Участники группы предположили, что тоннар потерял груз, так как борт не выдержал веса строительной смеси и прогнулся.

«Когда такую жижу везёшь, борт просто вдавливается наружу, и крюки иногда, так сказать, не справляются», — сказал Алексей Иванов.

«Для этих целей приваривают дополнительные крюки, дабы таких ситуаций не возникало. А у "КамАЗов" и так замки такие, что пальцы прочнее держат», — дополнил Артур Дворядкин.

По информации «Невских новостей», жижу убрали спустя час после инцидента. Движение по правой полосе было восстановлено. Специалисты пока не подсчитали причинённый ущерб.

В пресс-службе ООО «Магистраль Северной столицы» отметили, что в подобных случаях компания «выставляет гражданский иск» виновникам происшествия, чтобы автомобилисты впредь должным образом закрепляли перевозимый груз.

Напомним, в конце августа «мост глупости» на Южном шоссе не пропустил очередную «Газель». Фургон застрял под ограничительной балкой, не спасли даже спущенные колёса.