Saint-PetersburgOvercast+0°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

В Петербурге лжеврачи «полечили» 82-летнюю пенсионерку за четверть миллиона

бады
Фото © Adrian Wold

В Северной столице мошенники не перестают наживаться на пожилых горожанах.

В среду, 2 сентября, стало известно, что накануне в полицию Петербурга обратилась 82-летняя пенсионерка. Она рассказала, что врачи-самозванцы обманули её на четверть миллиона рублей.

По данным «Форпоста», в понедельник днём женщине на домашний телефон позвонил неизвестный мужчина. Он представился сотрудником НМИЦ имени Алмазова. Заботливый аферист поинтересовался, почему горожанка не явилась в больницу на обследование сердца, после чего передал трубку своему коллеге.

Тогда к пенсионерке обратился «заведующий кафедрой сосудистой патологии» института и предложил взять пожилую местную даму под наблюдение, но с одним условием — необходимо купить лекарств на 246 тысяч рублей.

Петербурженка согласилась на условия самозванца, а к половине пятого вечера к ней пришёл курьер, выдал две пачки таблеток, забрал четверть миллиона и скрылся с места происшествия.

Прибывшие на вызов полицейские изъяли видеозапись с камер наблюдения, установленных у дома, составили ориентировку на посыльного и приступили к его розыскам.

Напомним, в конце августа в Петербурге задержали лже-ортопедов, пытавшихся продать 87-летнему горожанину массажёры. В мошеннической схеме были замешаны три мужчины и женщина.