Saint-PetersburgClear+12°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Бывшему губернатору Хабаровского края Фургалу продлили арест до декабря

суд
Фото © Форпост Северо-Запад /

В столице оставили под стражей крупного экс-чиновника.

В четверг, 3 сентября, Басманный суд Москвы продлил до 9 декабря арест бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Об этом сообщил ТАСС.

«Ходатайство следствия подлежит удовлетворению. Продлить обвиняемому Фургалу меру пресечения в виде содержания под стражей на срок до 9 декабря», — привело агентство слова судьи.

Отметим, во время прений по поводу данного решения прокурор заявил, что Фургал запугивает свидетелей. Экс-чиновник в свою очередь пожаловался на давление со стороны следствия и назвал своё дело политически мотивированным.

Напомним, Сергея Фургала задержали 9 июля в Хабаровске по подозрению в организации серии убийств местных предпринимателей в начале 2000-х годов. Его сразу доставили в Москву, где ведётся следствие. Там суд арестовал его на два месяца.

Президент России Владимир Путин отправил чиновника в отставку, а на его место в качестве врио губернатора назначил экс-депутата от ЛДПР Михаила Дегтярёва.

На Дальнем Востоке эти события спровоцировали массовые протесты. Жители региона требуют ведения следствия по делу Фургала в Хабаровске, а также простят назначить им выборы, чтобы они сами определили, кто должен руководить краем.