Saint-PetersburgPartly Cloudy+13°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,46

Туристы тратят в Петербурге более 36 тысяч рублей за неделю

Туризм
Фото © youtube.com

Северная столица стала самым дорогим городом РФ для кошелька путешественника.

В понедельник, 7 сентября, стало известно, что в Петербурге среднестатистический турист тратит за неделю более 36 тысяч рублей. Об этом «Форпосту» сообщили «Городском туристско-информационном бюро».

Анализ трат клиентов банка «Русский стандарт» показал, что средний чек за покупку путешественника в Северной столице в период с мая по август 2020 года составил 4601 рубль.

Председатель комитета по развитию туризма Петербурга Сергей Корнеев считает, что это свидетельствует о привлекательности города.

«Северная столица предлагает всё более большой выбор различных туристских предложений: в городе увеличивается количество интересных мест, куда можно сходить и где потратить деньги», - сказал он.

Чиновник добавил, что новые возможности повышают средний чек трат путешественников и увеличивают время отдыха. В пример он привёл проект «Новая туристская география», в рамках которой создаются туры для различных категорий гостей и программу Safe Travels, показывающую безопасные рестораны и гостиницы в период пандемии.

Напомним, в конце августа стало известно, что Северная столица попала в тройку самых востребованных турнаправлений сентября. Аналитики сделали такой вывод на основе данных бронирования авиабилетов на конец лета и начало осени.