Saint-PetersburgClear+7°C
$ЦБ:77,28ЦБ:90,72OPEC:40,65

Суд вновь продлил арест историку Соколову

Соколов с адвокатом в суде
Фото © объединённая пресс-служба городских судов

В Северной столице не стали менять меру пресечения пожилому доценту.

В среду, 16 сентября, Октябрьский районный суд Петербурга продлил арест историка Олега Соколова ещё на три месяца. Обвиняемый в убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко останется в СИЗО до 23 декабря 2020 года. Заседание транслировалось в прямом эфире на Youtubе-канале судебного органа.

Такое решение было принято после того, как государственный обвинитель напомнила о том, что срок содержания доцента под стражей подходит к концу 23-го числа этого месяца. При этом она отметила, что на данный момент разбирательство в уголовном деле не закончено. В дальнейшем предстоит выслушать позицию самого учёного.

Судья, выслушав позиции сторон, удалилась в совещательную комнату. По возвращении она поддержала ходатайство прокурора, отметив, что оснований для изменения меры пресечения нет.

В итоге суд постановил оставить историка под стражей. Его содержание в СИЗО продлили до 23 декабря 2020 года.

После оглашения участники процесса решили перенести заседание на 23 сентября. Слушания возобновятся ровно в полдень. На них планируют пригласить судмедэкспертов и продолжить чтения материалов дела.

Напомним, в этот понедельник младший брат убитой аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко — Сергей Ещенко — рассказал суду о телефонном разговоре с сестрой, который случился незадолго до её гибели. По словам мужчины, девушка пожаловалась ему на избиение Соколовым.