Saint-PetersburgOvercast+3°C
$ЦБ:77,78ЦБ:91,56OPEC:41,04

Петербургский художник-ксеноурбанист «поселил» в Неву утку размером с крейсер

ГМ-утка
Фото © https://www.instagram.com/solovyewadim/

Дизайнер из Северной столицы представил свою версию предназначения разводных переправ.

В среду, 14 октября, петербургский художник Вадим Соловьёв опубликовал новую работу, посвящённую близкому окончанию сезона речной навигации и развода мостов. Он создал фотореалистичный коллаж с гигантской уткой, проплывающей по Неве под поднятыми пролётами Дворцового моста. Кроме того, высоко в небе виден парящий дирижабль. Произведение опубликовано в личном Instagram-аккаунте автора.

«Но мы-то с вами знаем, что разводные мосты Питера предназначены, в первую очередь, для удобства передвижения гигантских гм-уток (генетически модифицированную — прим. ред.) по руслу Невы. А если вы по какой-то причине не доверяете такой версии — задумайтесь: случайно ли начало и конец сезона развода мостов совпадает с периодом прилёта уток в Петербург и периодом их отлёта на юг соответственно. А вот проплывающих под поднятыми мостами больших кораблей я, кстати, так за всю жизнь и не видел ни разу», — написал дизайнер под публикацией.

https://www.instagram.com/p/CGUBvjQD-Kt

Судя по реакции подписчиков Соловьёва в социальной сети, им пришлось по вкусу художественное видение автора. За два часа с момента публикации «гм-утка» набрала более четырёх тысяч лайков. Пользователи поделились своими фантастическими историями знакомства с исполинскими птицами.

Отметим, Вадим Соловьёв прославился благодаря фото- и видеоколлажам, на которые он помещает гигантских животных и фантастических существ в привычные панорамы Петербурга. Художник определил свой стиль как «ксеноубранизм».

Напомним, в январе Соловьёв опубликовал короткий ролик, в котором на Дворцовой площади лежит огромный ящер. Рядом с фантастическим зверем висит объявление с предложением сфотографироваться с диковинкой за 500 рублей. Автор работы пояснил, что выступает против эксплуатации животных в подобных целях.