Санкт-ПетербургПеременная облачность+15°C

В комитет по инвестициям пришли с проверкой инспекторы КСП

Управление инвестиций
Фото © facebook.com/ComInvestSPb

В Северной столице изучат обоснованность и эффективность расходов одного из ведомств финансового блока.

Во вторник, 5 февраля, инспекторы Контрольно-счётной палаты Петербурга под руководством аудитора Константина Желудкова начали плановую проверку в комитете по инвестициям и в подведомственном комитету «Управлении инвестиций».

В центре внимания инспекции будет обоснованность запросов комитета на получение средств из бюджета, а также эффективность использования выделенных денег. Отдельной ревизии подвергнут инвестиционные проекты, в том числе стратегические, а также обязательства города перед инвесторами.

Продлится проверка до 29 марта.

По официальным данным, расходы комитета по инвестициям в 2017 году составили 5,5 миллиарда рублей, в 2018 – 4,1 миллиарда рублей. В 2019 году комитету выделят 3,6 миллиарда рублей.

Напомним, экс-глава комитета Ирина Бабюк, возглавлявшая ведомство с 2012 года, покинула свою должность 25 декабря прошлого года. Её отставке предшествовала отмена нескольких инвестиционных проектов, в том числе строительство Океанариума в парке Интернационалистов и возведение апарт-отеля рядом со Смоленкой. При этом управление Федеральной антимонопольной службы обвинило Смольный в необоснованном наделении компании «Новые территории депелопмент» статусом стратегического инвестора.

С середины января 2019 года комитет по инвестициям возглавляет Роман Голованов, который работал в ведомстве с февраля 2008 по апрель 2018 года.