Санкт-ПетербургПасмурно+6°C

Фигуранты дела о теракте в метро устроили акцию протеста в суде

суд над террористами
Фото © Форпост Северо-Запад /

Обвиняемые во взрыве молча «заявили» о своей невиновности, передает корреспондент «Форпоста».

В четверг, 4 апреля, фигуранты дела о теракте в петербургском метро 3 апреля 2017 года устроили акцию протеста на выездном заседании Московского окружного военного суда в Петербурге.

Во время перерыва, когда слушатели и участники процесса возвращались в зал, подсудимые выстроились в застекленном боксе с плакатами. На листах бумаги они написали: «Мы невиновны», «Нас подставили», «Вы увидите, что на нас ничего нет». Акция продолжалась одну минуту, после этого заседание продолжилось, но самодельные транспаранты у подсудимых так и не изъяли.

Напомним, перед судом предстали предполагаемый организатор теракта Аброр Азимов и возможные соучастники преступления - Сейфулла Хакимов, Дилмурад Муидинов, Содик Ортиков, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов, Бахрам Эргашев, Ибрагим Эрматов, Шохиста Каримова, Акрам Азизов и Мухамадюсуп Эрматов. Обвиняемым по делу о взрыве вменяется участие в террористическом сообществе, теракте, содействии террористической деятельности, незаконном изготовлении и обороте взрывных устройств. Рассмотрение дела по существу началось 2 апреля, накануне потерпевшие не явились на судебное заседание из-за панихиды и участия в траурных акциях.

«Форпост» побывал на процессе и рассказал, как в ход судебных слушаний вмешалось сообщение о взрыве в академии имени Можайского.