Санкт-ПетербургПеременная облачность+3°C

С начала сезона из-за укусов клещей к медикам обратились почти 900 петербуржцев

клещ
© Общественное достояние

В Северной столице подсчитали количество присасываний вредителей, сообщили «Форпосту» в региональном управлении Роспотребнадзора.

Как стало известно в понедельник, 6 мая, с начала весны в больницы Петербурга с жалобами на укусы клещей обратились 890 человек, из них 145 – дети.

В черте города от насекомых пострадали 107 человек, больше всего — в Пушкинском районе, чуть меньше – в Курортном и Красногвардейском районах. Кроме того, за этот сезон в Северной столице зарегистрировали два случая заболевания клещевым боррелиозом у несовершеннолетних.

«Количество обратившихся в медицинские организации по поводу присасывания клещей не превышает среднемноголетних значений», — отметили в Роспотребнадзоре.

Лаборатории города исследовали более одной тысячи вредителей. Из них положительный результат на клещевой боррелиоз показали более 200 образцов, еще в пяти нашли переносчиков вирусного энцефалита.

Напомним, в середине апреля сообщалось, что с начала весны в Петербург от укусов клещей пострадали 58 человек, а в конце апреля количество укушенных выросло до сотни. На минувших выходных жители Весёлого посёлка пожаловались, что опасные насекомые подобрались вплотную к домам и детским садам.