Санкт-ПетербургСолнечно+23°C

Метростроевцам перечислили деньги за март

подземка
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице судебные приставы продолжают «выбивать» долги из строительных компаний, сообщили «Форпосту» в городском управлении ФССП.

В четверг, 23 мая, стало известно, что работникам шести подрядных организаций «Метростроя» перевели очередную «порцию» зарплат. Со счетов работодателей-должников списали более 81 миллиона рублей.

По данным судебных приставов, с ЗАО «Тоннельный отряд-3» взыскали и перевели работникам более 11 миллионов рублей в качестве зарплаты за март. Этих денег ждал 391 сотрудник организации.

Более 150 работников ООО «Метроподземстрой» получили почти семь миллионов. Со «СМУ-9 Метрострой» взыскали более 12 миллионов рублей задолженности. Со счетов «СМУ-11 Метрострой» сотрудникам перечислили более 10 миллионов рублей.

Ещё порядка 19 миллионов рублей поступили на счета рабочих отношении ЗАО «Управление №10 Метрострой». Около 22 миллионов рублей было взыскано судебным приставом и распределено между работниками ЗАО «Управление-15 Метрострой».

Напомним, в конце прошлого года сотрудники нескольких управлений «Метростроя» заявили, что несколько месяцев не получают зарплату, и отказались выходить из шахты. Они также несколько раз собирались у главного управления «Метростроя» для переговоров с руководством города и компании. В самом «Метрострое» образовавшиеся долги перед рабочими объяснили медлительностью банков и бюрократическими проволочками. Городские власти, со своей стороны, обвинили компанию в срыве сроков строительства и неспособности выполнять свои обязательства. В самой острой фазе этого трёхстороннего конфликта в Смольном даже заговорили о возможности расторгнуть все действующие контракты на строительство метро, однако затем это решение отозвали, строителям пообещали погасить все долги, а рабочие начали возвращаться на объекты.