Санкт-ПетербургСолнечно+22°C

Петербург заключил на ПМЭФ соглашений более чем на 180 миллиардов

пмэф беглов
Фото © gov.spb.ru

Смольный подсчитал общий объём предполагаемых инвестиций в Северную столицу, сообщили «Форпосту» в аппарате временно исполняющего обязанности губернатора города Александра Беглова.

В субботу, 8 июня, стало известно, что за все три дня Петербургского международного экономического форума руководство города на Неве заключило соглашений на сумму 182,4 миллиарда рублей. В прошлом году эта сумма составляла 267 миллиардов рублей.

Самой крупной в нынешнем году стала договорённость с ОАО «РЖД» на 88 миллиардов по улучшению городского железнодорожного узла, запуску новых скоростных электричек и строительству новых веток.

Кроме того, порядка 20 миллиардов рублей будут направлены на строительство продолжения ЗСД до Витебского проспекта. А «дочка» «Газпрома», «ТГК-1», вложит в модернизацию системы теплоснабжения города не менее 14 миллиардов рублей.

Еще более 10 миллиардов получат проекты по созданию клинического онкологического диспансера и перинатального центра, а также открытие новых предприятий на территории Особой экономической зоны Петербурга.

Всего город на Неве заключил в этом году 27 соглашений. В прошлом году их было 70.

Напомним, ранее организаторы объявили, что в ходе форума было подписано более 650 официальных договорённостей. Их общая сумма составила более трёх триллионов рублей. Рекордсменом стала Ленинградская область, получившая перспективные инвестиции в размере одного триллиона рублей.

Ранее «Форпост» представил две точки зрения на прошедшее международное событие: официальную и кулуарную.