Санкт-ПетербургЯсно+13°C
$ЦБ:71,23ЦБ:80,27OPEC:43,31

В Солнечном прибой вынес на берег новую партию «мёртвого улова»

Дохлая рыба
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Курортном районе города продолжает массово дохнуть рыба, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В субботу, 8 июня, петербуржцы вновь пожаловались на обилие погибшей рыбы на пляже посёлка Солнечное. Фотографии мёртвых морских обитателей вдоль береговой линии Финского залива выложили в социальных сетях.

В обсуждении происшествия пользователи определили, что жертвами замора стали ерши. Участники дискуссии выдвинули разные версии происшествия – от жаркой погоды до отравления воды вредными веществами.

«Это не из-за жары, рыба отравлена, от жары она не умрёт, на фото донные рыбы, они обитают на глубине там вода холодная, воду чем то отравили», - заявил в комментариях петербуржец Николай Парута.

«Оно, конечно, неприятно, но ёршикам так помирать - плёвое дело. Будь что с водой в плане загрязнения, был бы характерный запах/цвет/берег был бы в грязи некой», - предположил пользователь Максим Степанов.

Отметим, по словам специалистов петербургского комитета по природопользованию и охране окружающей среды, водных обитателей губит бурное цветение сине-зелёной водоросли, которое началось из-за необычайно тёплой погоды раньше обычного времени. Растения поглощают из среды много кислорода, из-за чего морские животные могут задохнуться.

Напомним, накануне жители Петербурга также жаловались на мёртвую рыбу в Солнечном и сообщали об изменении цвета воды Финского залива. Аналогичную картину днём ранее наблюдали в Сестрорецке и Комарово.