Санкт-ПетербургСолнечно+21°C

В Москве полиция начала отпускать задержанных на несогласованной акции

полиция
Фото © Форпост Северо-Запад /

В столице участники несанкционированного марша отправлены домой, сообщило «ОВД-Инфо».

Как стало известно вечером среды, 12 июня, в Москве полиция отпускает из отделов задержанных на несогласованной акции в поддержку журналиста Ивана Голунова, которую также назвали «акцией против сфабрикованных дел».

Всех попавших в ОВД «Соколиная гора», «Щукино», «Войковский», «Аэропорт», «Академический», «Восточное Измайлово», «Северное Измайлово», «Алексеевский», «Марьина Роща» отправили домой. Аналогичная ситуация происходит в ряде других отделов. Также из ОВД «Строгино» отпустили оппозиционера Алексея Навального.

Отметим, ранее стало известно, что, по данным, «ОВД-Инфо» в Москве на несанкционированной акции задержали более 400 человек. При этом в МВД Москвы говорят о двух сотнях задержанных.

Напомним, марш анонсировали в начале этой недели. Его посвятили требованию освободить из-под домашнего ареста и снять обвинения с журналиста Ивана Голунова, которого подозревали в покушении на сбыт наркотиков. Сам репортёр настаивал на своей невиновности. Накануне глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что дело в отношении Голунова прекращено из-за отсутствия доказательств его вины. Организаторы акции сказали, что не будут её отменять, но перестали призывать москвичей выходить на марш.

В Петербурге общественность тоже решила отреагировать на ситуацию. Журналисты городских изданий вышли на Невский проспект и читали вслух газеты, которые в минувший понедельник посвятили передовицы громкому делу, теперь фактически признанному сфабрикованным.