Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C

В Смольном пока не выбрали между тоннелем и мостом в створе Фаянсовой и Зольной

Автомагистраль
© Общественное достояние

В правительстве Северной столицы рассматривают варианты перехода на другой берег реки, сообщили «Форпосту» в аппарате вице-губернатора Эдуарда Батанова.

Как стало известно в пятницу, 14 июня, в администрации Петербурга до сих пор не решили, какой будет переправа через Неву в рамках проекта строительства Широкополосной магистрали скоростного движения (ШМСД), которую в ряде СМИ принято называть ВСД - Восточный скоростной диаметр. Два участка трассы в створе Фаянсовой и Зольной улиц может соединить как мост, так и тоннель.

Как уточнили в аппарате Батанова, вице-губернатор подтвердил затруднения с выбором типа перехода на мероприятии в Таврическом саду, отвечая на вопросы журналистов.

В Смольном подчеркнули, что мостовой переход выйдет существенно дешевле подводного тоннеля, сторонником прокладки которого был прежний губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Наведение переправы над рекой позволит сэкономить от 10 до 40 миллиардов рублей.

«Мы настоятельно просим коллег из СМИ не называть ШМСД Восточным скоростным диаметром по аналогии с ЗСД. Это фактически неверно», - добавили в аппарате Батанова.

Победителя конкурса для разработки документации для первого участка новой платной автодороги в Петербурге должны назвать уже к 1 июля.

Напомним, многие жители города на Неве обеспокоены планами по возведению автомагистрали. По словам противников проекта, из-за строительства придётся расселять сотни домов.