Санкт-ПетербургНебольшой дождь+17°C

Жители Садовой улицы пожаловались на осаду двора нелегальными коммерсантами

https://forpost-sz.ru/a/2019-05-07/kak-odno-stoletie-prevratilo-peterburgskij-pamyatnik-v-barakholku
Фото © Центральный район за комфортную среду обитания/vk.com/mytndvor

В Центральном районе города бизнесмены лишили людей части пространства, сообщили градозащитники в социальной сети.

В среду, 26 июня, в группе общественного движения «Центральный район за комфортную среду обитания» опубликовали рассказ о захвате дома №32 по Садовой улице в Петербурге владельцами торговых точек. Со слов активистов бизнесмены незаконно обустроили несколько магазинов в помещениях жилого здания и начали возводить большую крытую веранду во дворе. Кроме того, прямо в арке сооружения открылась лавка китайских товаров для мобильных устройств.

«Апраксин двор планомерно поглощает соседние дома, таким заложником стал и жилой дом №32 по Садовой улице. На картах он обозначен уже как ТЦ "Светлана". Ужас начинается сразу: со стороны Апраксина переулка на стенах дома - засилье незаконных вывесок, манекенов и аудиорекламы. Там же между вывесками и тряпками - два подъезда, в которых живут люди», - говорится в публикации.

Градозащитники отметили, что значительную часть двора отгородили под парковку автомобилей владельцев торговых точек. Оставшаяся часть территории завалена мусором, среди которого оказался даже чей-то разбитый автомобиль.

Садовая 32
Фото © Центральный район за комфортную среду обитания/vk.com/mytndvor

По утверждениям активистов, местная управляющая компания потворствует предпринимателям и не защищает интересы местных жителей.

В администрации Центрального района «Форпосту» сообщили, что не владеют информацией о проблеме, но разбираются в сложившейся ситуации.

Напомним, ранее похожая ситуация образовалась в соседнем здании – доме №34 по Садовой улице. Архитектурный памятник начала XX века превратился в барахольный рынок. В начале июня суд обязал собственника привести сооружение в порядок.