Санкт-ПетербургДымка+10°C

Социальных участковых озадачили продвижением «Единой карты петербуржца»

екб
Фото © assembly.spb.ru

В Северной столице задумались о популяризации новой госуслуги, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Во вторник, 2 июля, стало известно, в Петербурге на сотрудников недавно созданной службы социальных участковых возложат миссию по популяризации «Единой карты петербуржца». Временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов поручил вице-губернатору Анне Митяниной наладить и проконтролировать эту работу.

В Смольном пришли к выводу, что далеко не всем петербуржцам, особенно старшего поколения, понятно назначение карты. С этой категорией горожан нужно вести дополнительную разъяснительную работу, уверен Беглов.

«Молодёжь у нас с ранних лет дружит с компьютерами и гаджетами, они разберутся с мобильными приложениями. А вот старшему поколению, людям "серебряного" возраста, надо помочь и объяснить, как карта облегчит им жизнь», – заявил врио губернатора.

По официальным данным, уже 90 тысяч петербуржцев обратились за единой картой. А 33 тысячи человек её получили.

Напомним, «Единая карта петербуржца» должна заменить сразу несколько документов, включая медицинскую карту, паспорт и полис ОМС, а также содержать сведения о доступных горожанину льготах, плюс давать право на дополнительные скидки. Также её можно использовать как проездной в общественном транспорте.

«Единой картой петербуржца» уже заинтересовались мошенники, которые начали ходить по квартирам и предлагать получить карту за деньги. В Смольном не раз подчёркивали, что оформление карты — добровольное и бесплатное. Сделать это можно в одном из трёх банков - в Сбербанке, в банке «Санкт-Петербург» и в ВТБ.