Санкт-ПетербургНебольшой дождь+14°C

Обвиняемый в убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра найден мёртвым

Суд
© Общественное достояние

Фигурант громкого дела не выдержал обвинительного вердикта присяжных, сообщил «Форпосту» источник в правоохранительных органах.

В четверг, 4 июля, стало известно, что фигурант дела об убийстве 93-летней работницы Мариинского театра Нины Мациной Сеник Нароян найден мёртвым в конвойном помещении Санкт-Петербургского горсуда. Это случилось около полуночи — после того как присяжные признали его виновным и не заслуживающим снисхождения. Еще двоих обвиняемых по делу об убийстве Мациной - Галину Гусейнову и Размика Акобяна (они также признаны коллегией присяжных виновными) - увезли в СИЗО. Нароян остался ждать конвоя, чтобы также отправиться в изолятор, и не дождался.

Сеник Нароян, Размик Акобян и Галина Гусейнова были арестованы зимой 2017 года. По версии следствия, Гусейнова несколько месяцев ухаживала за пенсионеркой Ниной Мациной, после чего решила убить её из корыстных побуждений. Для исполнения задуманного она привлекла Нарояна и Акобяна. Старейшая сотрудница театра погибла от их рук в ноябре прошлого года.

Как установило следствие, в день убийства Гусейнова впустила к квартиру Мациной подельников. Дальше роли распределились так - Нароян душил ныне покойную, Акобян следил за окружающей обстановкой. После этого трое обыскали квартиру, похитили банковскую карту убитой и старинную фотографию известного певца с автографом. Деньги с карты снять не удалось - они не знали пин-код.

Убитая 93-летняя Нина Мацина пережила блокаду Ленинграда в период Великой Отечественной войны. Она была старейшей сотрудницей Мариинского театра, работала в отделе музыкальных нотных фондов его библиотеки.

Напомним, накануне стало известно, что в Петербурге задержали двоих подозреваемых в нападении на девушку в центре Москвы, у главного здания МВД РФ.