Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C

Бистро на Непокорённых, отравившее клиентов шавермой, закрыли на три месяца

шаверма
© Общественное достояние

В Калининском районе города заочно наказали владельца негостеприимного заведения общепита, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов Петербурга.

В понедельник, 8 июля, Калининский районный суд Петербурга приостановил на 90 суток работу кафе-бистро «Еврокебаб», в котором на прошлой неделе произошло массовое отравление посетителей и работников.

В суде ждали Петра Горбунова — учредителя ИП Горбунов, на которое оформлено кафе. Однако бизнесмен на заседание не явился. Судья принял решение в его отсутствие.

Напомним, на прошлой неделе в Петербурге госпитализировали несколько десятков человек с признаками острого отравления и диагнозом сальмонеллёз. Все они связали свое недомогание с посещением кафе на проспекте Непокорённых. Инспекторы Роспотребнадзора, осмотрев помещение бистро, обнаружили в нём массу критических нарушений, а также выяснили, что владелец заведения месяц работал, не уведомив об этом контролирующие органы. Оказалось, что в заведении рядом хранили сырые и готовые блюда, при этом за чистотой особенно не следили. Сальмонеллёзом болен оказался и один из поваров. К середине недели число отравившихся шавермой достигло 53 человек. Роспотребнадзор рекомендовал им требовать компенсацию вреда через суд и обещал юридическую помощь.