Санкт-ПетербургПасмурно+1°C
$ЦБ:74,25ЦБ:90,26OPEC:47,45

Предполагаемого убийцу активистки Григорьевой отправили под арест

следственный комитет
Фото © sledcom.ru

Фигурант громкого уголовного дела Северной столицы признал свою вину, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

В четверг, 1 августа, Октябрьский районный суд Петербурга избрал меру пресечения 28-летнему Алексею Волнянко, подозреваемому в убийстве ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой.

По версии следствия, в ночь с 20 на 21 июля мужчина выпивал с Григорьевой в квартире дома на улице Ленсовета. После этого они ушли во двор на Пулковской улице. Там между знакомыми произошла ссора. Не сдержав эмоций, Волнянко напал на активистку, избил её, а после восемь раз ударил ножом. Орудие убийства он выкинул в кусты недалеко от своего места проживания.

Отметим, Волнянко подписал чистосердечное признание. Суд отправил его в СИЗО на два месяца, до 21 сентября.

Добавим, Московский районный суд отменил меру пресечения первому подозреваемому в убийстве Григорьевой, Даврону Махамедову. Ранее он был отправлен в СИЗО на два месяца.

Напомним, 22 июля тело петербургской активистки Елены Григорьевой с ножевыми ранениями нашли на Пулковском шоссе недалеко от её дома. По подозрению в убийстве был задержан 38-летний уроженец Киргизской республики Даврон Мухамедов. Позже он дал признательные показания, с помощью которых следствию удалось вычислить предполагаемого преступника.