Санкт-ПетербургЯсно+7°C

ИКМО Екатерингофский планирует обратиться в полицию из-за сайта оппозиционных кандидатов

полиция
Фото © Форпост Северо-Запад /

Один из самых скандальных муниципалитетов Северной столицы начал борьбу за чистоту агитации, сообщил в Twitter активист Александр Шуршев.

Во вторник, 20 августа, рабочая группа ИКМО Екатерингофский изучила сайт оппозиционной команды, которая выдвигается в муниципальные депутаты в этом округе. Комиссия решила, что на платформе размещены незаконные агитационные материалы. Теперь избирком планирует обратиться в полицию.

На самом сайте размещено несколько роликов о проблемах округа. Также там есть раздел обратной связи. Прямых указаний на агитацию на платформе нет.

Отметим, рекламироваться кандидаты из оппозиционной команды пока что не могут. Их избирательные счета, с которых они должны брать средства на соответствующие операции, заблокированы. Многие претенденты на кресла муниципальных депутатов до сих пор борются за право в принципе считаться кандидатами.

Напомним, ИКМО Екатерингофский — одна из самых известных в Петербурге. Славу она сыскала во время муниципальной кампании 2019 года. Петербуржцы, которые пытались выдвинуться в этом МО, вынуждены были днями ждать своей очереди на улице, где некоторых из них задерживали. Там же в кабинете запирали правозащитника Динара Идрисова. Охранник избиркома, не пуская представителей Горизбиркома в помещение, прищемил ногу члену городской комиссии Екатерине Фесик.

В итоге большинство независимых выдвиженцев получили допуск к выборам в этом округе после вмешательства ГИК, но эти решения стали обжаловать в судах конкуренты оппозиционеров. На прошлой неделе Ленинский районный суд снял с выборов почти всю команду Александра Шуршева, теперь оппозиционеры восстанавливают свои регистрации через Горсуд.