Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C

Суд снова оштрафовал зрителей матча «Зенит» — «Краснодар»

суд
© Общественное достояние

В Северной столице продолжают наказывать агрессивных футбольных фанатов, сообщили «Форпосту» в городской объединённой пресс-службе судов.

В понедельник, 26 августа, Петроградский районный суд Петербурга оштрафовал очередных болельщиков
сине-бело-голубых, которые отличились во время августовского матча «Зенит» — «Краснодар» на стадионе на Крестовском.

Двое фанатов оказались на скамье подсудимых за распитие алкоголя на территории спортивного объекта. За это правонарушение им предстоит заплатить по три и пять тысяч рублей. Помимо этого, они не смогут посещать матчи любимой команды ближайшие полгода.

Ещё один подсудимый был оштрафовал за то, что грубо выразился в адрес контролёра-распорядителя АО ФК «Зенит», следует из сообщения пресс-службы судов. Ему назначили штраф в четыре тысячи рублей и запретили следующие шесть месяцев ходить на спортивные мероприятия.

Напомним, 3 августа во время футбольного матча между «Зенитом» и «Краснодаром» на территории «Газпром Арены» между болельщиками и ОМОНом произошла потасовка. После драки почти два десятка фанатов отправились в полицию и были привлечены к административной ответственности. При этом как минимум трое участников конфликта стали фигурантами уголовного дела. Инцидент обошёлся руководству петербургского футбольного клуба в 400 тысяч рублей.