Санкт-ПетербургПеременная облачность-3°C

Конкурс на демонтаж СКК отменили через несколько часов после старта

СКК Петербургский
© Общественное достояние

В города на Неве остановили поиск подрядчика для деконструкции спортивной арены, сообщила «Фонтанка».

В среду, 18 сентября, компания «Стройтрансгаз» (СТГ) свернула конкурс на поиск исполнителя работ по частичной разборке СКК «Петербургский». Ранее информация о тендере появилась на электронной торговой площадке группы «Газпромбанка».

При этом в администрации Северной столицы накануне затруднились пояснить, на каком основании «СТГ» разместил закупку: здание находится в городской собственности. В Смольном предложили уточнить этот вопрос у заказчика.

Победителю подряда предлагалось демонтировать остекление и рамы спортивной арены, снять трибуны и внутренний каркас сооружения, убрать перегородки в подвале, железобетонные конструкции, крышу и так далее. Стоимость конкурсных работ не уточнялась.

Напомним, власти Петербурга намеревались открыть тендер на реконструкцию СКК «Петербургский» в июне 2019 года. Проект восстановления площадки предварительно оценили в 20 миллиардов рублей.

В конце августа градсовет Северной столицы предложил не возвращаться к идее реставрации арены, а частично снести городской объект.