Санкт-ПетербургПасмурно+3°C

Дольщики ЖК «Щегловская усадьба» готовятся объявить голодовку

тарелка
© Общественное достояние

Во Всеволожском районе Ленобласти местные жители решили прибегнуть к новому формату протеста, сообщила «Форпосту» участница долевого строительства Юлия Иванова.

В воскресенье, 3 ноября, в посёлке Щеглово дольщики жилого комплекса «Щегловская усадьба» компании «Навис», которые ранее провели акцию по самозаселению в недостроенные дома, заявили о голодовке.

«Двое участников акции с понедельника начинают голодовку. Власть решила, что мы сдадимся, но у нас, как на войне: горе объединило, и мы не готовы отступать, будем бороться дальше за достойную жизнь наших детей», — рассказала «Форпосту» участница долевого строительства Юлия Иванова.

По её словам, дольщики обустроили и утеплили одну из квартир в недострое. Сейчас в ней ночуют пять человек, без детей.

«Нам обещали временное жильё, но это пока только слова», — отметила Иванова.

Она добавила, что если ситуация не изменится, то несколько многодетных семей въедут в эту квартиру и будут жить там, пока власти не дадут точный ответ по срокам сдачи их жилья в эксплуатацию.

Напомним, 20 октября порядка десяти дольщиков компании «Навис» в отсутствие охраны самостоятельно заселились в один из недостроенных корпусов жилого комплекса «Щегловская усадьба». Они заявили, что не покинут его до тех пор, пока губернатор Ленобласти Александр Дрозденко не даст чёткого ответа, когда им выдадут ключи от долгожданных квартир. Среди участников акции первоначально были беременная женщина, маленькие дети, инвалиды и пенсионеры.

Представители областного вице-губернатора по строительству Михаила Москвина заявили, что даты выхода строителей на объекты станут известны только в конце этого года.

По поручению председателя СК России Александра Бастрыкина к протестующим приезжал руководитель областного Следкома Сергей Сазин. Он попросил у местных властей предоставить дольщикам временное жильё, но точного ответа, когда это произойдёт, от последних пока не поступило.