Санкт-ПетербургНебольшой снег+0°C

Историка Соколова уволили из СПбГУ с формулировкой «за совершение аморального проступка»

соколов в суде
Фото © Объединённая пресс-служба судов Петербурга

Стали известны подробности расторжения контракта со скандально известным преподавателем, сообщили «Форпосту» в вузе.

В среду, 13 ноября, выяснилось, что историка Олега Соколова, подозреваемого в убийстве его бывшей студентки и сожительницы Анастасии Ещенко, уволили из Санкт-Петербургского государственного университета с формулировкой «за совершение аморального поступка».

«Трудовой договор с О. В. Соколовым был расторгнут в соответствии с п.8, ч. 1, ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации (совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы – прим. ред.)», — говорится в сообщении проректора по организации работы с персоналом Владимира Еремеева.

Отметим, договор с учёным расторгли в понедельник, 11 ноября. Тогда же вуз прокомментировал резонансное убийство.

Напомним, в ночь на субботу на прошлой неделе из реки Мойки вытащили 63-летнего мужчину с рюкзаком. В нём оказались отрезанные женские руки. Правоохранители установили личность пожилого человека, им оказался доцент исторического факультета СПбГУ Олег Соколов. В его квартире нашли другие части тела девушки – аспирантки вуза Анастасии Ещенко. Учёный на допросе признался в убийстве, позже ему предъявили обвинение по 105 статье УК РФ (убийство). Суд отправил его под арест на два месяца.

Общественники вывесили в Сети петицию, в которой потребовали отставки руководства госуниверситета в связи с тем, что ранее на Соколова уже поступали жалобы о жестоком обращении. Поклонники историка опубликовали противоположный по смыслу документ, в котором высказались за немедленную реабилитацию и освобождение доцента.