Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C

Александр Бастрыкин поручил разобраться в конфликте студента СПбГУ и доцента Соколова

бастрыкин
Фото © Следственный комитет Российской Федерации

Житель Северной столицы пожаловался на применение силы со стороны историка.

В субботу, 16 ноября, стало известно, что в ходе рабочей поездки в Петербург, председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил проверить информацию о конфликте студента СПбГУ и доцента вуза Олега Соколова, которого обвиняют в убийстве 24-летней аспирантки вуза Анастасии Ещенко.

На встрече с Бастрыкиным молодой человек рассказал о прошлогоднем инциденте. Во время открытой лекции, между ним и историком возникли разногласия, которые переросли в перепалку. В результате, по указанию преподавателя, спорщика силой вывели из аудитории.

Студент обратился по этому поводу в полицию, но никаких мер принято не было.

Отметим, на историка Соколова полтора года назад жаловались вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой. Однако вместо каких-либо действий, постоянная комиссия по образованию, культуре и науке ЗакСа получила письмо, в котором говорилось, что повлиять на увольнения доцента они не могут, так как решения принимает вуз. Спустя время депутат Максим Резник назвал этот ответ отпиской.

Напомним, в субботу, 9 ноября из реки Мойки спасли тонущего доцента СПбГУ Олега Соколова. Вместе ним из реки вытащили рюкзак с отрезанными женскими руками и травматическим пистолетом. В ходе расследования выяснилось, что конечности принадлежат аспирантке вуза Анастасии Ещенко. Преподавателя задержали, на допросе он признался в совершении убийства. Позже он был арестован.