Санкт-ПетербургНебольшой дождь+3°C

Смольный продолжает хранить тайну судьбы СКК

СКК забор
Фото © Форпост Северо-Запад /

Чиновники города на Неве никак не отреагировали на заявление комитета всемирного антидопингового агентства.

Во вторник, 26 ноября, стало известно, что в Смольном продолжают готовиться к Евро-2020 и чемпионату мира по хоккею 2023 года несмотря на возможное отстранение России от участия в международных соревнованиях.

«Форпост» поинтересовался у чиновников, продолжится ли реконструкция спортивно-концертного комплекса «Петербургский» в случае положительного решения исполкома комитета всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Сейчас объект готовят к ЧМ по хоккею 2023 года.

«Все процессы продолжаются. По поводу реконструкции ВАДА нам ничего не может запретить», — заявили корреспонденту издания в комитете по физической культуре и спорту.

В комитете по инвестициям «Форпосту» отказали в комментариях, сославшись на то, что ждут подписания концессионного соглашения с единственным участником конкурсной гонки ООО «СКА-Арена». Ведомство одобрило заявку компании.

Напомним, ранее комитет ВАДА порекомендовал отстранить Россию от международных соревнований на четыре года. Причиной названы возможные махинации с допинг-пробами в 2012-2015 годах. Из-за этого под угрозой срыва оказались матчи Евро-2020, которые должны пройти в Петербурге, чемпионат мира по волейболу – 2022, чемпионат мира по хоккею – 2023, Универсиада-2023 в Екатеринбурге, этапы Кубков мира по разным видам спорта.