Санкт-ПетербургНебольшой снег-1°C

Представители «Метростроя» попросили депутатов ЗакСа о «гуманной эвтаназии»

Метрострой
Фото © vk.com/Метрострой. История петербургского метро

В городе на Неве сотрудники крупного строительного предприятия заявили о глубоком кризисе в организации, передаёт корреспондент «Форпоста».

Как стало известно в понедельник, 16 декабря, работники ОАО «Метрострой» обратились к депутатам Заксобрания Петербурга с просьбой разрешить проблему с невыплатой зарплат. С таким заявлением выступил начальник отдела документационного обеспечения компании Сергей Шуринов на круглом столе по проблемам метростроения.

«Я говорю совершенно ответственно – тысячи сотрудников и их семьи оказались в бедственном положении. Нам перестали платить деньги после сдачи Фрунзенского радиуса. Фактически, зарплаты стабильно выдавали только три летних месяца. Мы понимаем, что заканчивается наша 79-летняя легенда, и если городу "Метрострой" больше не нужен, мы просим о гуманной эвтаназии предприятия и уважительном прощании», – отметил Шуринов.

Депутат ЗакСа от «Единой России» Андрей Васильев горячо заверил метростроителя, что до эвтаназии дело не дойдёт.

«Город сейчас приступит к реанимационным процедурам», – ответил парламентарий.

Политика поддержали коллеги по Заксобранию Надежда Тихонова и Михаил Амосов, представляющие оппозиционные силы в петербургском парламенте.

Амосов пообещал, что проблему невыплат зарплат в «Метрострое» поднимут на ближайшем заседании Законодательного собрания.

Напомним, в конце ноября вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что погашение долгов «Метростроя» перед работниками держат на особом контроле Генпрокуратура и Роструд. К концу осени организация выплатила сотрудникам 66,4 миллиона рублей задолженности. А в начале прошлой недели в Петербурге до февраля 2020 года арестовали теперь уже экс-главу петербургских метростроителей Николая Александрова. Его подозревают в присвоении и растрате более миллиона бюджетных средств.