Санкт-ПетербургТуман+10°C
$ЦБ:71,13ЦБ:80,62OPEC:43,38

У обвиняемого в получении взяток на 710 миллионов полковника Мойсеенко нашли онкозаболевание

мойсеенко
Фото © Форпост Северо-Запад /

Замначальника региональной федеральной службы исполнения наказаний, находящегося под арестом, обследуют врачи.

Как стало известно «Форпосту» в понедельник, 20 января, у полковника ФСИН Петербурга Сергея Мойсеенко, обвиняемого в получении взяток на 710 миллионов рублей при строительстве изолятора «Кресты-2», а также в подстрекательстве к убийству, нашли рак.

«Его возили к врачам, сделали биопсию и результат, который пришел сегодня – рак. Будет собираться комиссия по освобождению из СИЗО», - сказал собеседник «Форпоста».

Информацию подтвердил и адвокат Мойсеенко, Ян Стецкевич. По его словам, пока неизвестно, в какой стадии находится заболевание.

«Диагноз действительно поставлен. Выявили его в онкологическом центре на улице Лёни Голикова. Однако тяжесть заболевания не определена. Поэтому будет проведено дополнительное медицинское обследование, которое определит и степень, и тяжесть», — рассказал Стецкевич.

Он отметил, что только после этого будет собрана специальная комиссия, которая ознакомится с медицинскими документами и решит, выпускать ли Мойсеенко из СИЗО или нет.

«По закону собрать комиссию можем как мы, так и ФСИН. В данном случае инициаторами выступила система», — добавил адвокат полковника.

Рассказывая о состоянии Сергея Мойсеенко, его адвокат не стал вдаваться в подробности, лишь сказав про общее состояние.

Напомним, замначальника региональной ФСИН полковника Сергея Мойсеенко задержали в марте 2017 года. Тогда его обвинили в подстрекательстве к убийству своего подчинённого, подполковника Николая Чернова. Спустя два года суд присяжных оправдал его, но приговор был обжалован прокуратурой и отменен Верховным судом. Позже Мойсеенко стал фигурантом дела о получении взятки в размере 710 миллионов рублей при строительстве нового изолятора «Кресты-2».