Санкт-ПетербургПасмурно+1°C

Беглов назвал закрытие СКК правильным решением

беглов
Фото © gov.spb

Градоначальник высказался об обрушении спортивного объекта на своей официальный странице «ВКонтакте».

В субботу, 1 февраля, стало известно, что губернатор Петербурга Александр Беглов назвал закрытие СКК «Петербургский» правильным решением. По его словам, здание уже было сильно изношено.

«Сегодняшний случай подтвердил высокую степень износа здания. Закрытие его для эксплуатации было правильным решением», - написал глава города.

Кроме того, градоначальник выразил соболезнования родственникам, погибшего во время демонтажа спорткомплекса, 29-летнего рабочего.

«В Петербурге произошла трагедия. Во время работ по демонтажу здания СКК “Петербургский” погиб молодой человек. Потрясён случившимся, как и все петербуржцы. Искренне сочувствую родным и близким», - добавил Беглов.

По словам главы города на Неве, он поставил себе задачу помочь семье погибшего.

Также во избежание подобных случаев власти возьмут под контроль соблюдение техники безопасности строительными и другими компаниями.

Напомним, накануне во время проведения работ по демонтажу крыши здание СКК обрушилось. Один из рабочих погиб под завалами. Губернатор Александр Беглов, находящийся в командировке в Москве, распорядился провести тщательную проверку и не допустить новых жертв.