Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

Петербуржцы третий день подряд несут цветы и свечи к разрушившемуся зданию СКК

СКК
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Московском районе города продолжают скорбеть об утрате.

В воскресенье, 2 февраля, стало известно, что на протяжении трёх дней после обрушения здания спортивно-концертного комплекса «Петербургский» жители продолжают нести цветы и ставить свечи у его забора. Стихийный мемориал становится с каждым вечером всё больше.

Неравнодушные горожане оставляют записки, в которых обращаются к СКК и чтят память погибшего 29-летнего высотника Матвея Кучерова.

«СКК, прости нас. Мы боролись!», - написал один из петербуржцев.

«Любимый СКК, прости, что не смогли тебя защитить. Мы будем бороться за твоё восстановление», - говорится в другой записке.

мемориал
Фото © Форпост Северо-Запад /

«Пусть земля тебе будет пухом, Матвей», - написано на соседнем листке.

«СКК - часть мирового наследия. Варварски снесено. Петербургского “колизея больше нет”», - говорится на транспаранте.

Мемориал СКК
Фото © Форпост Северо-Запад /

«Признать СКК памятником, и восстановить. Создать зелёную зону. Наказать виновных», - написано на плакате.

У забора, поставленном у СКК несколько месяцев назад, лежат гвоздики, игрушки и стоят зажжённые горожанами свечи. На земле из цветов выложена аббревиатура «СКК».

Мемориал скк
Фото © Форпост Северо-Запад /

Отметим, трагедия с обрушением спортивно-концертного комплекса «Петербургский» произошла в минувшую пятницу. Во время проведения работ по демонтажу крыши, здание СКК «сложилось». В результате погиб один рабочий – 29-летний Матвей Кучеров. По факту его гибели возбуждено уголовное дело по 216 статье УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных или иных работ, повлекшие смерть человека).

Напомним, ранее в Петербурге прошёл митинг в защиту сквера СКК. Во время мероприятия активисты потребовали от властей восстановить утраченный культурный объект.