Санкт-ПетербургЯсно+2°C

К проектированию парка на Смоленке приступят не раньше 2021 года

Парк на Смоленке
Фото © https://vk.com/parksmolenka

Петербургские власти вновь обозначали сроки создания долгожданной зоны отдыха.

В среду, 5 февраля, вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко заявил, что основная работа над созданием парка на Смоленке начнётся в следующем году. Об этом он рассказал, отвечая на вопросы депутатов в Законодательном собрании, сообщил корреспондент «Форпоста».

По словам чиновника, он следит за этим случаем пристально. Проектирование зелёной зоны будет возможно только в 2021 году, но обсуждать концепции начнут уже в 2020 году.

Бондаренко предложил депутату-василеостровцу Константину Чебыкину, который и интересовался судьбой парка, провести совместную встречу с общественниками, чтобы обсудить план и приоритетность будущей работы.

Отметим, средства на проектирование парка закладывали в городской бюджет 2020 года.

Напомним, в 2016 году Смольный отдал под застройку компании «НТД» два участка в устье реки Смоленки. Строитель получил статус стратегического инвестора и должен был возвести гостиницы. Против такого сценария выступали местные жители, которые требовали обустроить на спорной земле природную зону.

После нескольких лет борьбы петербуржцы добились того, что территорию внесли в список зелёных насаждений общего пользования, а от реализации проекта отказались. Позже городское УФАС признало присуждение «НТД» статуса стратегического инвестора незаконным.