Санкт-ПетербургПеременная облачность+17°C
$ЦБ:71,23ЦБ:80,27OPEC:43,31

С остатков СКК сняли скульптуры «Культура» и «Спорт»

То, что осталось от СКК
Фото © Сквер у СКК/vk.com/skver_ckk

В Московском районе города возобновились работы на аварийном объекте.

В понедельник, 10 февраля, с территории полуразрушенного спортивно-концертного комплекса «Петербургский» вывезли статуи, олицетворяющие культуру и спорт. Об этом сообщили очевидцы в группе «Сквер у СКК».

СКК в руинах
Фото © Сквер у СКК/vk.com/skver_ckk

«Возобновились работы по демонтажу. Снимают скульптуры у главного входа», — написали пользователи социальной сети.

Как подтвердили «Форпосту» в ООО «СКА Арена», ответственном за реконструкцию здания, работы ведутся в плановом порядке.

«С главного крыльца комплекса демонтировали скульптуры культуры и спорта. Их отправили на ответственное хранение. Кроме того, на объекте продолжается разбор конструкций», — уточнили в организации.

Активисты, выступающие за сохранение СКК, пообещали пожаловаться на заказчиков и исполнителей работ в прокуратуру и Следственный комитет. По их мнению, дальнейший разбор конструкций помешает расследованию причин обрушения здания.

Напомним, 31 января здание спортивно-культурного комплекса «Петербургский» обрушилось на 80% в ходе демонтажа крыши-мембраны. В результате инцидента погиб рабочий. По предварительным данным, причиной трагедии стало нарушение правил техники безопасности. После происшествия группа инициативных петербуржцев потребовала от администрации Петербурга расторгнуть концессионный договор со «СКА-Арена».